Go the body

Главная > Полезное Инфо > Журнал о медицинском туризме

Полезное Инфо

Распечатать

Журнал о медицинском туризме

[2018 Июнь] Дезера или ягоды годжи – лекарственное растение, заряжающее организм молодой энергией
Дата 25-06-2018 14:17 Просмотров39
Дезера или ягоды годжи – лекарственное растение, заряжающее организм молодой энергией


Китайский император династии Цинь всю жизнь мечтал о долголетии и вечной молодости, поэтому всегда ел ягоды годжи. Ягоды годжи известны своими антиоксидантными свойствами, за что получили название «растение вечной молодости». Есть занимательная история о ягодах годжа. Давным давно в Китае один государственный служащий, отвечающий за административные вопросы, увидел, как девочка отчитывает старика. Служащий спросил её за что она ругает пожилого мужчину, на что девочка ответила следующее: «Мне 300 лет, а этот пожилой мужчина – мой правнук. В нашей семье из поколения в поколение передавалась традиция долголетия, а правнук отказывается есть ягоду годжу, вот за это я его и ругаю».




Для чего полезны ягоды годжи?


Не только ягоды годжи, но и кора корней кустарника и молодые листья кустарника используются в качестве лекарственных растений. Больше всего употребляются сами ягоды, которые начинают созревать с конца сентября до середины октября до темно-красного цвета. Ягоды обладают рядом полезных свойств, но особенно эффективны летом, когда они словно заряжают новой энергией уставший от жары и духоты организм.




1. Укрепляет печень
В восточной медицине ягоды годжи называют «Целебным растением для укрепления печени” – это растение применяли для восстановления ослабленного организма и восстановления функций печени, потому что ягоды способствуют нормальному функционированию печени и улучшают зрение. Ягоды богаты бетаином (Betaine), который предотвращает образование жира в клетках печени и способствует восстановлению поврежденных участков печени.

2. Улучшает здоровье глаз
β-каротин, содержащийся в ягодах годжи – это один из элементов, формирующих ткани глаза. В организме β-каротин способен преобразоваться в витамин А, благодаря этому, употребляя ягоды годжи, можно также ощутить полезные свойства витамина А. Растение защищает глаза и предотвращает ухудшение зрения, ягоды также эффективны для профилактики сухости глаз, куриной слепоты и катаракты.

3. Предотвращает старение
Ягоды годжи славятся своими антиоксидантными свойствами, а витамина С в них содержится в 500 раз больше, чем в апельсине. Витамин С способствует предотвращению старения клеток, эффективен для борьбы с пигментными пятнами, появлением морщин, выпадением волос.

4. Укрепляет организм
Ягоды эффективны при поллюциях – болезнь, при которой наблюдается ослабление репродуктивной функции, имеются болезненные симптомы в спине и коленях, случается непроизвольное извержение семени, а также при лейкореи у женщин – болезнь, при которой в половых органах образуются выделения желтого цвета. Употребление ягод годжи в течение длительного периода будет способствовать восстановлению сил, укреплению ног и спины, в целом в организме будет ощущаться легкость.  




Каким образом можно употреблять ягоды годжи?


Темно-красные ягоды можно употреблять в сыром виде, а можно высушить и измельчить в порошок для дальнейшего употребления в пищу. Из ягод можно заварить чай или приготовить настойку, оба напитка известны своим приятным вкусом и полезными свойствами.





Чай из ягод годжи

В ягодах содержится танин, который способствует выведению из организма тяжелых металлов. Танин хорошо усваивается организмом, поэтому полезные свойства танина в ягодах годжи усиливаются, если их употреблять, заварив из них чай. Жарким летом чай из ягод годжи можно хранить в холодильнике и пить его охлаждённым.

* Способ приготовления
Обжарить высушенные ягоды годжи на сковороде в течение 1-2 минут. 
В 1 л воды положить 40 г обжаренных ягод и варить на большом огне в течение 30 минут, на среднем – 1 час, на слабом – ещё 1 час. (В семенах ягод содержится много полезных веществ, поэтому рекомендуется отваривать ягоды в течение 2 часов и более.)
Чай готов к употреблению, можно по вкусу добавить сахар или мёд



Настойка из ягод годжи

Для приготовления настойки рекомендуется использовать хорошо просушенные ягоды свежего урожая. Рекомендуется избегать употребления настойки из ягод годжи в чрезмерно большом количестве или в течение слишком длительного периода времени.

* Способ приготовления
Необходимо уложить слоями 50 г ягод годжи и 50 г коры кустарника, присыпать их сахаром (100 г).   
Залить полученную массу 1,8 л соджу(корейская водка), плотно закрыть тару(сосуд) и поставить в темное прохладное место на 3-6 месяцев.
Если затем процедить ягоды и кору, плотно закрыть тару(сосуд) с оставшейся жидкостью и поставить настаиваться ещё 2-3 месяца, то настойка будет более ароматной.


Медицинский туризм в Корее

Оздоровление в Корее

Туринфо

Поддержка

Полезное Инфо

Региональный Медицинский Туризм


Мы предоставляем информацию о госпиталях Кореи. Непосредственно мы не оказываем какие-либо медицинские услуги.
Мы не нёсем ответственность за предоставляемые медицинские услуги в мед.учреждениях.