Go the body

Главная > Полезное Инфо > Журнал о медицинском туризме

Полезное Инфо

Распечатать

Журнал о медицинском туризме

[2018 Август] Питательная еда, которая поможет победить жару и духоту
Дата 07-08-2018 09:45 Просмотров33
Питательная еда, которая поможет победить жару и духоту


Душное жаркое лето, когда температура не опускается ниже 30 градусов. Летом нужно быть особенно внимательным к здоровью. Во время жары наблюдается упадок сил и отсутствие аппетита. Снижается иммунитет, поэтому летом люди жалуются на тепловые удары, бессонницу, простуду от кондиционера. Правило №1 по уходу за здоровьем в летний период – это восполнение влаги в организме. Так как летом происходит обильное потоотделение, необходимо постоянно пить воду. Норма потребления воды в летний период составляет 1,5-2 литра в сутки, если есть проблемы с пищеварением, воду рекомендуется пить через 30 минут после приема пищи. Давайте посмотрим, что кроме воды может помочь жарким летом сохранить аппетит и сохранить здоровье – два в одном.



Самгетхан


Куриное мясо согревает организм и восстанавливает энергию. Употребление куриного мяса в пищу - это лучший способ восстановить силы и энергию, когда наблюдается сильное потоотделение и упадок сил. А если добавить в суп корень астрагала сладколистного, то это в ещё большей степени поможет восстановить силы. Если вы беспокоитесь о холестерине, тогда во время приготовления супа можно предварительно снять кожу с курицы, потому что именно в ней содержится много жира. По сравнению с другими видами мяса в куриной грудке содержится больше белков, куриная грудка также содержит больше незаменимых аминокислот, чем говядина. Богатое содержание белка способствует развитию головного мозга, поэтому куриное мясо – обязательный элемент питания для детей в период роста. Самые распространенные питательные блюда из курицы – это самгетхан и имчжасутхан с кунжутом. Если вы не любите горячие супы, то можете попробовать чогетхан – это блюдо подают холодным.\




Способ приготовления:
1. Предварительно выпотрошить и очистить курицу, затем тщательно промыть ее.
2. Поместить в котел корни астрагала слаколистного, залить водой.
3. Во внутрь курицы, подготовленной в соответствии с пунктом №1, положить предварительно замоченный в воде жирный рис, корешки женьшеня, дольки чеснока и китайские финики(ююба),затем скрестить и закрепить ножки курицы таким образом, чтобы содержимое оставалось внутри.
4. Поместить фаршированную курицу(№3) в котел с корнями астрагала(пункт №2) и довести до кипения, затем сделать средний огонь и варить в течение 1 часа.
5. Заправить готовый суп солью и черным молотым перцем по вкусу.




Роллы из мяса утки с корнями колокольчика


В корейском медицинском трактате «Тоныибогам» мясо утки определяется как одно из самых питательных: «Мясо утки обладает охлаждающим эффектом, сладким вкусом, восполняет недостаток энергии, понижает температуру, способствует пищеварению и обладает мочегонным эффектом». Мясо утки богато ненасыщенными жирами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Мясо утки также полезно для кожи, поэтому его рекомендуют женщинам. Фолиевая кислота, железо, содержащиеся в утке, также способствуют восстановлению сил. Мясо утки и корни колокольчики – это идеальное сочетание: согревающий эффект корней колокольчика дополняет охлаждающие свойства мяса утки. С другой стороны, корень колокольчика богат сапонином, поэтому это тоже очень полезный для повышения иммунитета ингредиент.




Способ приготовления
1. Очищенные корни колокольчика обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением молотого чеснока, кулинарного вина и сахара. В конце добавить цельные зерна кунжута и кунжутное масло.
2. Замариновать мясо утки кулинарным вином и солью.
3. Расправить ломтики мяса(пункт №2), положить сверху корни колокольчика(пункт №1) и мелко нарезанные кунжутные листья, затем завернуть.
4. Обжарить скрученные ломтики мяса(пункт №3) на сковороде и полить соусом терияки, чтобы мясо пропиталось соусом.




Суп с кальмаром и редькой


Кальмар – это кладезь белков. На 100 грамм кальмара приходится 18,2 грамма белков. Поэтому кальмар очень эффективен для восстановления энергии в летнее время. Сезон кальмаров начинается в июле и заканчивается в ноябре, поэтому кальмары летом – это и питательно, и вкусно. Мясо кальмара богато таурином – основной элемент, который помогает организму справляться с усталостью. Мясо кальмара богато таурином в 2-3 раза больше, чем другие морепродукты, и в 16 раз больше, чем говядина, поэтому это лучший продукт для повышения жизненной энергии и выносливости организма. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе кальмара, улучшают функциональность головного мозга, чернила кальмара обладают антибактериальными свойствами и способствуют предотвращению процессов старения.




Способ приготовления
1. Очищенное филе кальмара необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. Доуфу и редьку нарезать тонкими прямоугольниками, мелко нарезать репчатый лук. Крупный зеленый лук и стручковый перец нарезать наискосок.
3. Налить в котел бульон, добавить редьку, морские водоросли и красный молотый перец.
4. Когда бульон закипит – добавить нарезанное филе кальмара (пункт №1) и лук.
5. Ещё раз довести до кипения, добавить доуфу.
6. В конце добавить острый стручковый перец, нарезанный зеленый лук и соль, довести до кипения.




Лапша с белым соевым соусом «Конкуксу»


Сою или бобы иначе называют «говядина, которая произрастает на грядке», потому что соя – это источник высококачественного белка. Соевые бобы известны своими полезными свойствами: укрепляют селезёнку и желудок, улучшают пищеварение, способствуют восстановлению сил. Именно поэтому чашка холодной лапши с соевым соусом жарким летним днем, когда нет аппетита, поможет вам почувствовать прилив сил.




Способ приготовления
1. Тщательно промытые бобы оставить в воде на 3-4 часа в воде, затем бобы необходимо отварить, после чего очистить их от кожуры.
2. Процедить отваренные бобы(пункт №1) через сито, чтобы удалить воду, затем остудить и перемолоть с помощью миксера.
3. Полученную массу (пункт №2) процедить через сито с добавлением воды.
4. Отварить лапшу, промыть в холодной воде, вынуть и удалить влагу.
5. Положить в чашку отваренную лапшу (пункт №4) и налить полученный соевый соус-бульон (пункт №3). Сверху добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.


Медицинский туризм в Корее

Оздоровление в Корее

Туринфо

Поддержка

Полезное Инфо

Региональный Медицинский Туризм


Мы предоставляем информацию о госпиталях Кореи. Непосредственно мы не оказываем какие-либо медицинские услуги.
Мы не нёсем ответственность за предоставляемые медицинские услуги в мед.учреждениях.