Главная   >   Полезное Инфо   >   Журнал о медицинском туризме

Полезное Инфо

Распечатать

Журнал о медицинском туризме

[2020 Июнь] Какую еду любят есть корейцы, когда болеют?
Дата 16-06-2020 15:43 Просмотров37
Какую еду любят есть корейцы, когда болеют?


Когда ощущается холод в теле или неожиданно случилось расстройство желудка, корейцы, прежде чем обратиться в больницу, сначала прибегают к помощи продуктов питания. Сегодня мы расскажем о блюдах и продуктах питания, которые помогут укрепить функции организма, победить недуг и восстановить силы.





Во время простуды



Мы часто простужаемся в межсезонье или зимой, когда холодно и сухо. На случай, когда в теле ощущается холод, а в горле начинает першить, у домохозяек есть отличное народное средство для профилактики простуды. У каждой хозяйки свой рецепт, но многие готовят целебный чай - сначала долго отваривают корни колокольчика с имбирем, корнями лука, финиками, грушей, затем добавляют мёд.





Корни колокольчика и красный женьшень богаты сапонинами, которые защищают слизистую оболочку бронхов и повышают иммунитет. Имбирь способствует хорошему кровообращению, а также эффективно регулирует температуру тела и давление. Корни лука богаты витаминами и калием, которые помогают снизить температуру. Финики обладают согревающим свойством, груша помогает при кашле и мокротах. Мёд помогает снять усталость и укрепляет иммунитет, к тому же обладает сладким вкусом, благодаря чему чай становится приятным на вкус.


Рисовая каша с абалоном - поможет укрепить организм больного






Император Цинь Шихуанди считал абалон источником долголетия и вечной молодости. Известно, что абалон снимает усталость и способствует восстановлению физических сил благодаря богатому содержанию витаминов и аминокислот. Корейцы, когда болеют, когда нет аппетита, когда наблюдается плохое пищеварение, едят различные рисовые каши. Самой полезной рисовой кашей считается рисовая каша с добавлением абалона. Чашка рисовой каши с абалоном - добавьте немного приятного на вкус кунжутного масла и вы получите отличное целебное блюдо, которое восстановит силы больного.


Если у вас расстройство желудка - вам поможет слива






Корейцы часто делают сливовый сироп, для этого сливу собирают в конце весны и настаивают в течение 3 месяцев. Сливовый сироп используют для приготовления еды вместо сахара, а также разводят в воде и употребляют во время расстройства желудка. Слива богата органическими кислотами, которые способствуют хорошей деятельности желудка и кишечника. Пикриновая кислота, содержащаяся в сливе, улучшает функции печени, стимулирует секрецию желчи и способствует пищеварению. Слива богата минералами и витаминами, которые помогают снять усталость.


Самгетан - поможет во время летней жары






Когда наступает лето, корейцы едят горячий суп из курицы самгетан, чтобы зарядиться энергией, которая поможет победить жару. Самгетан - это наваристый бульон из целой курицы, которую фаршируют женьшенем, корнем астрагала, финики, жирный рис и дольки чеснока. Самгетан богат белками и аминокислотами, это настоящее целебное блюдо. Женьшень, известный своими великолепными целебными свойствами, согревает организм, способствует лучшему усвоению питательных веществ, улучшает кровообращение и обменные процессы в организме - это отличное восстанавливающее средство. Сапонины, содержащиеся в жирном рисе, и аллицин, содержащийся в чесноке, повышают иммунитет.


Суп из морских водорослей для рожениц






После рождения ребенка организм у рожениц очень истощен. Корейцы поддерживают здоровье рожениц с помощью супа из морской капусты. Морская капуста богата кальцием, йодом, фолиевой кислотой, железом и другими питательными веществами, поэтому морская капуста - это отличный продукт питания для восстановления здоровья рожениц. Кальций поможет восстановить здоровье костей, йод способствует секреции гормонов, а также выводит токсины из организма, фолиевая кислота и железо помогают восстановить кровь.