Go the body

Главная > Туринфо > Рекомендуемые туры для медицинских туристов

Туринфо

Распечатать

Рекомендуемые туры для медицинских туристов

КатегорииОздоровление
Три вкуса города Чончжу: Чончжу пибимпаб, коннамуль кукпаб и ханчжонсик.
Дата 11-05-2018 17:36
Три вкуса города Чончжу: Чончжу пибимпаб, коннамуль кукпаб и ханчжонсик.


Для корейцев абсолютно обычное явление, когда при упоминании о поездке в Чончжу все вокруг начинают спрашивать: «Наверное, поел много вкусностей?» Ведь в Корее город Чончжу славится, как край вкусной еды. Морепродукты с Желтого моря, зерновые культуры с равнин Хонама, зелень, овощи и другие разнообразные ингредиенты способствовали развитию культуры вкусной еды. В период эпохи Чосон именно в Чончжу действовало Провинциальное административное ведомство, сюда на службу приезжали государственные чиновники, благодаря этому здесь сформировалась культура официальных обедов и ужинов. Три блюда, которыми славится город Чончжу – это Чончжу пибимпаб, коннамуль кукпаб и ханчжонсик. Давайте ощутим на себе очарование города Чончжу, отведав знаменитые блюда этого города.





Чончжу пибимпаб – гармония самых разнообразных ингредиентов


Сочетание названия блюда «пибимпаб» с названием города Чончжу уже стало именем собственным для вариации этого блюда в этом регионе. Чончжу пибимпаб – это блюдо, которое состоит из отваренного риса и пяти видов зелени, которые перемешиваются. Всего насчитывается около 30 ингредиентов: пророщенная соя, мелко нарезанные кусочки сырой говядины, яйца, шпинат, грибы шиитаке и др. Чончжу пибимпаб выглядит дейтствительно аппетитно, ведь разноцветные ингредиенты словно украшения радуют глаз. В этом блюде сохраняется вкус каждого отдельного ингредиента, при этом в комбинации они формируют новый вкус. К тому же пибимпаб – это блюдо корейской кухни, которое больше всего нравится иностранцам. Есть знаменитая история о том, что Майкл Джексон, попробовав пибимпаб в самолете, весь период пребывания в Корее питался только пибимпабом.

Чончжу пибимпаб в отличие от фастфуда требует много времени и труда. Рис отваривают не на воде, а на наваристом бульоне, морковь, грибы шиитаке и другие ингредиенты нужно обжарить отдельно, по краям выкладываются разные виды зелени, по середине блюдо украшает желток глазуньи и острая соевая паста – на каждом этапе повар вкладывает душу, чтобы приготовить вкусное блюдо. Чончжу пибимпаб особенно вкусный, когда знаешь, как правильно есть это блюдо. Сначала нужно добавить острую соевую пасту, а затем с помощью ложки тщательно перемешать все ингредиенты. Только так можно одновременно насладиться с одной стороны вкусом каждого ингредиента по отдельности, с другой стороны – вкусом смешанных ингредиентов.



Фото: Мэрия г.Чончжу



Коннамуль кукпаб – чашка горячего супа с рисом


Коннамуль кукпаб – это суп, который готовится в горшочке с добавлением ростков соевых бобов и отваренного риса. Бульон не жирный, постный, а слегка хрустящие ростки соевых бобов приятны на вкус. Суп согревает, и в Корее он пользуется большой популярностью, как суп, который помогает избавиться от похмелья. Ростки соевых бобов – это одна из 10 вкусностей города Чончжу. Здесь в Чончжу ростки соевых бобов в отличие от продукции других регионов более крупные и прямые. В Чончжу проросшую сою использовали в качестве ингредиента для приготовления разных блюд с давних времен. Потому что проросшая соя помогала предотвратить кровохарканье при фасциолёзе, который очень часто встречался в регионе в тот период.

Рестораны, где готовят коннамуль кукпаб, в Чончжу можно встретить повсюду. Тем не менее наиболее популярны три ресторана – это Самбекчиб, Веничиб и Хёндэок. В ресторане Самбекчиб – поверх кипящего супа кладут яйцо всмятку. В ресторане Веничиб – в суп добавляют мелконарезанный острый стручковый перец, острый суп очень хорошо сочетается со сладковатым вкусом традиционных спиртных напитков из риса – макколи или мучжу. А в ресторане Хёндэок – кусочки кальмаров добавляют супу коннамуль кукпаб приятный соленоватый вкус.






Чончжу ханчжонсик – радушный стол для гостей


В Корее стол, богато накрытый в традиционном стиле, называют «ханчжонсик». По всей стране в каждом регионе есть свои особенности ханчжонсика, которые передаются из поколения в поколение, самым репрезентативным можно назвать ханчжонсик в городе Чончжу. Только салатов и закусок в Чончжу ханчжонсике – около 30 видов. Чончжу ханчжонсик можно с уверенностью дать первое место по разнообразию еды. Рис, суп, базовые салаты и закуски – это основа, помимо этого вам предложат салаты из зелени, жаренную говядину в сладковатом соусе – булькоги, тушенные свиные ребрышки, оладьи из маша, супы, жаренное мясо или рыба и др. В зависимости от времени года добавляются сезонные салаты и закуски. Весной – салаты из весенней зелени, летом – очень полезный и питательный суп из курицы самгетан. В отличие от европейского стиля – когда блюда подаются по очереди сначала салаты затем основное блюдо, Чончжу ханчжонсик предполагает подачу всех блюд одновременно, поэтому стол прогибается от обилия еды, и очень сложно решить с чего лучше начать трапезу. Но ни в коем случае нельзя торопиться. По-настоящему насладиться вкусом Чончжу ханчжонсика можно, если пробовать каждый салат и каждое блюдо по очереди. Здесь даже в жидкую рисовую кашу для более пикантного вкуса добавляют перекрученный маш и арахис, то есть повара Чончжу вкладывают душу в приготовление каждого салата, закуски и каждого блюда.


Фото: Мэрия г.Чончжу


Медицинский туризм в Корее

Оздоровление в Корее

Туринфо

Поддержка

Полезное Инфо

Региональный Медицинский Туризм


Мы предоставляем информацию о госпиталях Кореи. Непосредственно мы не оказываем какие-либо медицинские услуги.
Мы не нёсем ответственность за предоставляемые медицинские услуги в мед.учреждениях.