Главная   >   Туринфо   >   Рекомендуемые туры для медицинских туристов

Туринфо

Распечатать

Рекомендуемые туры для медицинских туристов

КатегорииОздоровление
Джио Фуд (GEO FOOD) – это всё равно, что поместить остров Чечжу в рот
Дата 11-02-2019 17:39
Джио Фуд (GEO FOOD) – это всё равно, что поместить остров Чечжу в рот


Остров Чечжу – это место, где до настоящих дней сохранились следы вулканов, действовавших здесь в период 1,8 млн. – 1 тыс. лет назад. Вот почему этот остров называют учебным пособием по вулканологии. В 2010 г. ЮНЕСКО присвоило острову Чечжу статус глобального геопарка. Цель глобальных геопарков состоит в том, чтобы, с одной стороны, максимально сохранить геологическую ценность природного наследия, с другой стороны – активизировать туризм для обеспечения регионального экономического развития. Корпорация туризма о.Чечжу сделала свой вклад в развитие региона и приготовила для гостей своеобразный десерт к основному вкусу острова Чечжу. Таким образом было положено начало Джио Фуд (GEO FOOD) – еда, которую объединяет гео-тематика.






Джио Фуд – гео вкус острова Чечжу


Джио Фуд – это местная еда, в которой местные ингредиенты интерпретируются на новый лад с учетом геологических особенностей острова Чечжу – горы Халласан, Сонсан Ильчхульбон (Пик восхода солнца), остров Удо, побережье Ёнмори-хэан, горы Санбансан и т.д. Жители острова отходят от традиционных для Чечжу рисовых хлебцев Омеги, супа с водорослями на свином бульоне и т.д. и придумывают новые блюда, чтобы покорить сердца путешественников новым вкусом и повысить свои доходы. В других странах мира также есть блюда подобного рода, например, гео-вино в Германии, гео-сыр в Великобритании, гео-сладости в Японии. Какой же вкус у гео-еды, которую создают для гостей жители острова Чечжу? Сегодня мы расскажем об основных ресторанах джио фуд или гео-еды, а также познакомим вас с меню.






Уэндкуни


Это пекарня, которая специализируется на гео-еде. Здесь пекут хлеб, где слои теста цвета какао и белого цвета накладываются друг на друга и вызывают у посетителей ассоциации с многослойным рельефом побережья Ёнмори-хеан (морское побережье в форме головы дракона) – зола, образующаяся в результате извержений вулкана, каждый раз формировала новый слой, образовав на побережье необычный красивый рельеф. Особенностью здешней выпечки является более нежный вкус по сравнению с бисквитами «кастелла». Здесь также можно отведать шоколадное печение с вкрапленным миндалем, который напоминает вулканические бомбы.




- Адрес: О.Чечжу г.Согвипо Андок-мён Сакесинхан-ро 1
- Телефон для справок: +82-70-4127-4215




Джиоара


Если в словосочетании «Солькумпадан нурукбилле чумокпаб» убрать последнее слово «чумокпаб», означающее блюдо в виде рисовых шариков с добавками, то даже для корейцев это словосочетание будет звучать как закодированные слова. «Солькумпадан» означает побережье моря, на котором расположено кафе, «Нурукбилле» - это каменистые скалы с глубокими впадинами. Блюдо представляет собой рисовые шарики, которые готовят из отваренного риса с добавлением мелконарезанных морковки, картофеля, репчатого лука, водорослей, затем середину рисового шарика слегка вдавливают, формируя «впадину», далее рисовый шарик обжаривают на сковороде. Снаружи шарик получается хрустящий, как печенье, а внутри – мягкий, в результате – необычный вкус. Путешественники, приезжающие на остров, чтобы пройти по пешим маршрутам, часто берут эти рисовые шарики для перекуса. Сладости на основе доуфу «Хаморичхын Тот-куки» - это воспроизведение каменных скал, обвитых морскими водорослями.




- Адрес: О.Чечжу г.Согвипо Андок-мён Саге-ро 114-бонкиль 54-86
- Телефон для справок: +82-64-794-2892




Маркет Орым


Здесь продают особенные тосты – это тосты, во внутрь которых предварительно кладут рисовые хлебцы Омеги. С помощью традиционных хлебцев Омеги здесь выразили вулканическую лаву Pahoehoe, которая отличается низкой вязкостью и быстрой скоростью распространения на большие территории. Рисовые хлебцы Омеги – это традиционная еда острова Чечжу. Пшено, богатое клейковиной, перемалывают в муку, затем готовят тесто, добавив горячей воды, затем лепят хлебцы, которые отваривают в кипящей воде и обмакивают в разные добавки из бобовых, орехов и т.д. На тост сверху мажут домашний джем из цитрусовых фруктов Халлабонг и посыпают бобовой мукой, которые придают тосту сладковатый и приятный вкус.




- Адрес: О.Чечжу г.Согвипо Иодо-ро 1061
- Телефон для справок: +82-64-739-3223




Дзен Хайд Эвей


Здесь подают рыбные котлеты в кляре и картофель фри, которые выкладываются в симпатичные ёмкости «чарон». Слово «чарон» в диалекте острова Чечжу используется для обозначения бамбуковой посуды, выполненной в виде ланч-бокса. Раньше женщины-ныряльщицы, когда уходили на морской промысел, брали с собой еду в чаронах, даже дома скоропортящуюся еду хранили в чаронах. Другое популярное блюдо этого ресторана – Дом-паста Санбансан. Это паста с морепродуктами о.Чечжу – кальмары, креветки, устрицы и др., пасту перед приготовлением сверху накрывают слоем теста и готовят в духовке.
Прежде чем зайти вовнутрь – насладитесь красивым пейзажем о.Чечжу, тогда еда будет вкуснее в разы: ведь вы увидите удивительную красоту: сразу впереди простираются морские воды о.Чечжу, вдали видны горы Санбансан и побережье Ёнмори-хэан.





- Адрес: О.Чжечжу г.Согвипо Андок-мён Сагенам-ро 186-8
- Телефон для справок: +82-64-794-0133