Главная   >   Туринфо   >   Рекомендуемые туры для медицинских туристов

Туринфо

Распечатать

Рекомендуемые туры для медицинских туристов

КатегорииОздоровление
Семейные рестораны, в которых вкус еды передается из поколения в поколение
Дата 12-04-2019 09:29
Семейные рестораны,
в которых вкус еды передается из поколения в поколение


В Корее в период японской оккупации (1910-1945), а также во время Корейской войны (1950-1953) многие рестораны, где рецепты вкусных блюд передавались из поколения в поколение, прекратили свое существование. Но несмотря на печальную историю прошлых дней в Корее остались семейные рестораны, которые сумели сохранить традиции вкуса. Сегодня мы расскажем вам о старых ресторанчиках, которые порадуют вас великолепным вкусом, который нарабатывался годами.





С наступлением эпохи цифровых технологий тренды меняются постоянно и с очень большой скоростью, но до наших дней сохранились рестораны, которые передают рецептуру и вкус своей еды из поколения в поколение на протяжении более 50 лет. Для обозначения таких старых ресторанов в Корее существует специальный термин – Нопхо (老鋪). В отличие от ресторанов, которые сначала мелькают в социальных сетях, а затем исчезают в никуда, в таких ресторанах ощущается глубина вкуса и наличие своей истории. Это рестораны, куда нас сначала приводят родители, а затем мы приводим сюда своих детей, Нопхо – это рестораны, где воспоминания служат отличной приправой к вкусной еде.



Ресторан «Сеул Ёнгымок» - здесь готовят суп из вьюна, по которому скучают северокорейцы


Ресторан был открыт в 1932 г., на протяжении почти 90 летней истории три поколения управляли этим заведением. “Чхуотхан” – это суп из вьюнов(рыба), суп варят из филе рыбы или рыбу с костями перемалывают и варят суп из полученной массы, затем в суп добавляют различные овощи. В суп добавляют стебли колоказии, вешенки, гриб муэр, крупный зеленый лук, доуфу, жаренный доуфу, поэтому суп имеет острый и одновременно освежающий вкус. Рыбы кладут не много, чтобы суп не был чересчур густой и терпкий. К супу подается отваренный рис и лапша, вы можете есть в том порядке, в каком хотите, но обычно сначала добавляют лапшу, а после лапши - рис. Чхуотхан по-сеульски – это суп, в который вюны кладут целиком, но сейчас в этом ресторане подают суп, приготовленный из перекрученной рыбы. В последнее время такой вариант пользуется большей популярностью.




Адрес: г.Сеул Чунгу Дадонгиль 24-2
Телефон: +82-2-777-1689
Стоимость: Порция супа из вьюна – 10 тыс. вон




Сосан Бусок Нэнмён (Ресторан Субок) – холодная лапша с бульоном с добавлением имбиря заставит вас прийти сюда еще раз


Это ресторан, где готовят холодную лапшу нэнмён – уже третье поколение управляет этим рестораном на том же месте и практически в первозданном виде. В корейской версии гастрономического путеводителя Мишлен в опросе «Голубые ленты» этот ресторан получил 3 ленты. Для приготовления бульона используют домашний имбирь – продукт, которым славится район Бусок, поэтому у бульона в этом ресторане очень необычный вкус. Люди, которым такой бульон приходится по душе, становятся завсегдатаями этого ресторана. Еда в ресторане простая, но сытная – будто на стол, накрывала бабушка в деревне. Обычная порция в этом ресторане по объему равняется двойной порции в других ресторанах. Здесь посетителям предлагают только два вида блюда: лапша в холодном бульоне и лапша в остром соевом соусе. Будьте осторожны, рядом расположено много ресторанов с похожим названием.




Адрес: Провинция Чхунчхоннам-до г.Сосан Бусок-мён Чвипхён-2гиль 15-10
Телефон для справок: +82-41-662-4128
Стоимость: Нэнмён 6 000 вон, бибим нэнмён 7 000 вон




Ресторан Чонхван в г.Чинчжу – 100-летние традиции приготовления бибимпаба с сашими из говядины


На протяжении примерно 100 лет этот ресторан специализируется на приготовлении блюда под названием бибимпаб, 3-е поколение управляет рестораном: рецепт передавался от бабушки снохе, дальше – внуку. Бабушка Кан Мун Сук в 1915 г. начала готовить еду для торговцев на местном рынке, сначала это был набор, включающий суп, рис и несколько салатов, затем бабушка решила смешать рис и салаты в одно блюдо, чтобы сэкономить время и рабочие руки, это блюдо и стало прототипом бибимпаба с сашими из говядины. Ресторан расположен недалеко от здания суда, поэтому сюда часто приходят судьи, которые приезжают в провинцию из Сеула, а ещё говорят, что сюда приезжали бывшие президенты страны. В медную посуду сначала кладется отваренный рис, затем поверх добавляются сезонные овощи и зелень и сашими из говядины. К блюду подается суп из крови – изюминка этого ресторана. Во время Корейской войны здание, где располагался ресторан было разрушено в результате бомбардировки, в дальнейшем на его месте был построен дом из бревен, которые были поставлены из США, а также были смастерены столы, и бабушка снова начала готовить. По середине ресторана до сих пор стоит деревянный стол, сохранившийся с того времени.




Адрес: Провинция Кёнсанбук-до г.Чинчжу Чоксок-ро 207-бонкиль 3
Телефон: +82-55-741-2646
Стоимость: Бибимпаб 8 000 вон




Ресторан «Бон Сувон Кальби» и история королевских(больших) ребрышек по-сувонски


Ресторан «Бон Сувон Кальби» начал свое существование на рынке Сувон Ёндонг в 1974 г. Сначала он прославился не жаренными ребрышками, а наваристым супом из ребрышек под названием «кальбитан». Ребрышки разделывали на мясо, а из самих костей с остатками мяса варили суп. Огромные ребрышки привлекали внимание людей. Благодаря вкусному супу ресторан сразу стал популярным, как ресторан, где вкусно готовят ребрышки. Ребра предварительно маринуют в специальном маринаде: соль, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, молотый черный перец, перемолотый лук и чеснок, имбирь, крахмальный сироп и рисовый спиртной напиток Чончжу, затем маринованное мясо обжаривают на металлической решетке. Здесь придерживаются старого метода мариновки и вместо соевой пасты используют соль. Это позволяет сохранить вкус и свежую текстуру мяса. Поэтому готовые ребрышки тоже имеют более свежий вкус. Для мариновки мяса не используют химические приправы, поэтому после еды вы не будете испытывать никакого дискомфорта.




Адрес: Провинция Кёнгидо г.Сувон Пхальдаль-гу Чжунбу-дэро 223-бонкиль 41
Телефон: +82-31-211-8434
Стоимость: Свежие ребрышки - 46 тыс. вон, маринованные ребрышки - 43 тыс. вон