Главная   >   Туринфо   >   Рекомендуемые туры для медицинских туристов

Туринфо

Распечатать

Рекомендуемые туры для медицинских туристов

КатегорииОздоровление
Блюда на основе горячих наваристых бульонов помогут победить зимний холод
Дата 13-12-2019 14:00
Блюда на основе горячих наваристых бульонов помогут победить зимний холод


Зима в Корее холодная. Из-за низкой температуры воздуха и постоянных ветров люди постоянно ёжатся от холода. Именно поэтому корейцы считают, что в зимний период блюда на основе горячего бульона – это еда для души. Горячий наваристый бульон с различными сезонными ингредиентами полезен для здоровья, к тому же блюдо на основе горячего бульона словно хранит в себе душевное тепло человека, который готовил это блюдо. В зависимости от ингредиентов на основе бульона можно приготовить различные блюда и наслаждаться разнообразием вкусов.






Манду-чонголь – сытный и душевный суп в Корее


Большие пельмени с начинкой из мелконарезанных овощей и перекрученной свинины с тофу – это очень сытное блюдо. Когда будете в Корее обязательно попробуйте кимчхи-манду – пельмени с кимчхи, благодаря острому вкусу кимчхи пельмени имеют более постный вкус. Пельмени можно попарить и есть, предварительно обмакивая их в легкий соевый соус. Но зимой большой популярностью пользуется суп с пельменями - «манду-чонголь», для приготовления этого супа пельмени кладут в наваристый бульон и варят с другими ингредиентами: в специальную большую кастрюлю с низкими бортами кладут пельмени, белые листья пекинской капусты, различные виды грибов и другие овощи, заливают бульоном и варят прямо на плитке, которая ставится прямо на стол. Когда бульон начинает кипеть, молотый красный перец и другие специи поднимаются наверх, бульон приобретает более выразительный вкус. Пока пельмени варятся можно есть овощи, которые готовятся быстрее. К супу “манду-чонголь” всегда подают свежее кимчхи из пекинской капусты, обязательно попробуйте этот вид кимчхи! Хрустящая капуста идеально подходит к мягким пельменям.






Вместо привычного супа «Самгетхан» попробуйте островатый на вкус суп под названием «Одна курочка»


Суп «Самгетхан» и суп «Одна курочка» похожи тем, что для приготовления этих супов нужно отварить курицу. Суп “Самгетхан” подают в горшочке, который рассчитан на одного человека, суп “Одна курочка” подается в большой кастрюле с низкими бортами, вид целой курицы в кастрюле может показаться непривычными, но это блюдо подают именно так: в бульон кладут целую курицу, кастрюлю с супом ставят на плитку прямо на стол, суп подается на несколько человек. Следуя инструкции можно добавить специальный соус и кимчи, можно добавить тток (рисовые хлебцы) или лапшу и приготовить суп на свой вкус, то есть для этого супа нет единого рецепта. Сначала едят хорошо проваренные кусочки курицы, со временем бульон становится более наваристым и вкусным. В конце в бульон можно добавить крупную лапшу – это будет своего рода кульминация трапезы. В Сеуле в районе рынка Тондэмун есть переулок с многочисленными ресторанчиками, которые специализируются на супе “Одна курочка”, большинство ресторанчиков гордятся своей долгой историей, насчитывающей более 30 лет. Можно пойти в любой из ресторанчиков, но если вы хотите попробовать суп в самом старом ресторане города, рекомендуем сходить в ресторан “Одна курочка от бабушки Чжин Ок Хва”.






Суп «Тэгутхан» - уха из трески с пикантным прозрачным бульоном


Холодная зима – отличное время для супа «Тэгутхан» из свежей трески. С декабря по февраль треска идет на нерест, поэтому в этот период мясо трески самое вкусное. Изюминкой супа является прозрачный пикантный бульон. Бульон получается слегка жирный, но вкус бульона получается, на удивление, постным и освежающим. В разных регионах страны суп “Тэгутхан” готовят по разному. Больше всего треску ловят в порту Вепхохан на острове Кочже – здесь для приготовления супа “Тэгутхан” используют не свежую, а слегка вяленую треску. Треску предварительно в течение 3-5 дней сушат под воздействием солнечного тепла и ветра, влага уходит и рыба становится солоноватой на вкус. Суп из вяленой трески имеет более насыщенный вкус, а кусочки рыбы по консистенции более плотные и приятные на вкус. На рыбном рынке в порту Вепхохан каждый день с 10 утра проводят аукционы, где продают свежую треску. Можно посмотреть торги, а потом отправиться в ресторанчик – рядом с портом есть целые улицы ресторанчиков, где можно насладиться горячим супом из трески. Каждый год в декабре здесь проводят “Фестиваль трески и других морепродуктов острова Кочже”.