Главная   >   Туринфо   >   Рекомендуемые туры для медицинских туристов

Туринфо

Распечатать

Рекомендуемые туры для медицинских туристов

КатегорииОздоровление
Давайте отправимся в путешествие и попробуем сами приготовить корейские традиционные алкогольные напитки!
Дата 14-02-2020 11:37
Давайте отправимся в путешествие и попробуем сами
приготовить корейские традиционные алкогольные напитки!


Франция славится вином, Германия - пивом, Япония - саке (сакэ), а как насчет Южной Кореи? Если вы - любитель и знаток алкогольных напитков, то вам будет интересно узнать про алкогольные напитки региона, где вы путешествуете. Сегодня мы расскажем вам о местах, где можно опьянеть и от насыщенного вкуса корейских традиционных алкогольных напитков, которые изготавливаются из местных ингредиентов, и от возможности попробовать самим приготовить такие напитки.





Попробуйте приготовить знаменитый макколи “Ульсан Поксундонга” согласно традициям 3-его поколения виноделов


Макколи - это алкогольный напиток, который изготавливается путем ферментации риса - основного продукта питания в Корее. “Ульсан Поксундога” - это макколи домашнего приготовления, которое производится 3-м поколением корейских виноделов. В 2013 г. этот знаменитый традиционный алкогольный напиток был выбран в качестве официального алкогольного напитка для поздравительных тостов во время ужина с главами иностранных дипломатических миссий в Голубом дворце. Макколи изготавливают традиционным способом из риса нового урожая и дрожжевых лепешек. Здесь не используют консерванты или другие искусственные добавки, ферментацию осуществляют при низкой температуре - благодаря этому удается сохранить все полезные бактерии и питательные вещества. То есть этот макколи - не только вкусный, но и полезный напиток.
Посетители винодельческого хозяйства “Поксундога” могут бесплатно пробовать макколи домашнего приготовления, который был приготовлен в этот день. Есть специальный способ открыть бутылку макколи: сначала нужно как следует взболтать содержимое бутылки, затем наклонить бутылку под углом 45 градусов, далее нужно выпустить газ из бутылки, несколько раз приоткрывая и закрывая крышку. Только теперь напиток можно разливать. Когда напиток разлит по бокалам, можно увидеть, как лопаются пузырьки естественного газа, образующегося в результате брожения дрожжевых лепешек. Макколи имеет освежающий и приятный вкус, как у шампанского. Даже те, кто ни разу не пробовал макколи, могут спокойно попробовать этот алкогольный напиток. Если вы сделаете предварительную резервацию, то сможете принять участие в программе по изготовлению макколи. Нужно будет добавить воду и дрожжевые лепешки в смесь варенного риса и хорошо перемешать, полученный напиток вы заберете домой, дома его нужно будет несколько дней настоять, а потом насладиться вкусом макколи собственного приготовления.




Телефон : +82-1577-6746, boksoon.com
Адрес : г.Ульсан Ульчжун-гун Санбук-мён Хянсандон-киль 48



Попробуйте мастер-класс сомелье по макколи в Культурном центре виноделия Бэннён?


В г.Танчжин, провинция Чхучхон-Намдо, тоже есть место, где уже 80 лет производят корейский традиционный алкогольный напиток макколи. Макколи “Бэннён” - это продукция винодельческого завода Синпхён славится своей долгой историей и насыщенным вкусом. Благодаря добавлению листьев лотоса местный макколи имеет глубокий и насыщенный вкус. Рядом с винодельческим заводом расположен Культурный центр виноделия Бэннён, где для посетителей проводят различные интересные программы. Есть 2-часовое занятие по приготовлению макколи и мастер-класс сомелье по макколи, 3-часовое занятие по крепким алкогольным напиткам, программа по приготовлению отличной закуски для алкогольных напитков - корейских традиционных блинов из пивных дрожжей, а также ряд других программ, которые пользуются большой популярностью у иностранных гостей. Здесь вы сможете не только попробовать различные программы, но и познакомитесь с историей и традициями алкогольных напитков в Корее, а также философией винодельческого завода Синпхён.



Телефон : +82-41-362-6080, koreansul.co.kr
Адрес : Пров. Чхунчхон-Намдо г.Танчжин Синпхён-мён Синпхён-ро 813



Путешествие по винодельческим хозяйствам в уезде Ëндон - винодельческий район №1 в Республике Корея


Если вам интересно узнать вкус вина, изготовленного из винограда, выращенного на корейской земле, то съездите в уезд Ëндон, провинция Чхунчхон-Пукто. 13% валового сбора винограда Кореи приходится именно на этот регион. Здесь вы сможете посмотреть винный туннель, где в пещерном пространстве организовано хранение вина, а также посетить около 40 винодельческих хозяйств, расположенных в этом уезде. В винодельческих хозяйствах для посетителей проводят различные программы, наибольшей популярностью пользуются программы винодельческих хозяйств “Санмак” и “Доранвон Шато Мясо”. В винодельческом хозяйстве “Санмак” вы сможете попробовать вино, которое изготавливает художник. Здесь вы можете принять участие в программе “корейское вино” и программе “вечеринка в саду,” во время которой с помощью вина можно попробовать наносить рисунки на корейские традиционные веера. Винодельческое хозяйство “Доранвон Шато Мясо” - признанное хозяйство в области виноделия: “Доранвон Шато Мясо” получило главный приз на выставке-конкурсе “Корейские алкогольные напитки” за свое розовое вино, а также заняло второе место в категории “Ледяное вино”. Здесь для посетителей предусмотрены специальные программы, во время которых можно приготовить коктейли на основе вина или с помощью декораций изготовить свой собственный бокал для вина.



>Винодельческое хозяйство “Санмак”

Телефон : +82-43-745-3888, www.sanmacwine.com
Адрес : Пров.Чхунчхон-Пукто Ëндон-гун Ëндон-ып Санмакколь-киль 31-45

>“Доранвон Шато Мисо”

Телефон : +82-43-743-2109, www.doranwon.modoo.at
Адрес : Пров.Чхунчхон-Пукто Ëндон-гун Мегок-мён Ючжон Чжанчхок-киль 143